Recette Sapin de Noël au Laguiole AOP
Publié le 18 décembre 2025

Vous manquez de temps pour cuisiner ? ⏱️
Cette recette de sapin de Noël feuilleté au fromage râpé Laguiole AOP et au Pesto à l’amande, au basilic et au Laguiole AOP Rue Traversette est idéale pour des apéritifs rapides, savoureux et festifs.
Un apéritif gourmand qui fera sensation auprès de vos invités aussi bien les grands que les petits, sans passer des heures en cuisine. 🎉
Durée : 30 minutes
Nombre de personnes : 6 personnes
Ingrédients (pour 12 sapins) :
• 1 barquette de 200g de Laguiole AOP rapé 🧀
• 100g de Laguiole AOP 🧀
• 2 pâtes feuilletées rectangulaire 🧈
• 2 cuillères à soupe de Pesto au basilic, à l’amande et au Laguiole AOP 🌱
• 1 jaune d’oeuf 🥚
Étapes de la recette 👩🍳
1. Étalez uniformément le pesto sur la première pâte feuilletée.
2. Parsemez généreusement de fromage Laguiole AOP râpé.
3. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
4. À l’aide d’une roulette à pizza, découpez des bandes d’environ 1 cm dans la longueur.
5. Formez chaque bande en sapin et maintenez la forme à l’aide d’une pique en bois.
6. Déposez les sapins sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les d’œuf battu.
7. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes.
8. Découpez des étoiles dans un morceau de Laguiole AOP à l’aide d’un emporte-pièce et placez-les au sommet des sapins après cuisson.
C’est prêt ! 😋