Producteurs et vaches dans le pré

Les hommes et les femmes
de Jeune Montagne Un engagement professionnel

Véritable poumon agricole de l'Aubrac et acteur économique territorial majeur, Jeune Montagne génère plus de 350 emplois directs.

Dynamique de travail

Réussir et pérenniser

  • La filière laitière sur l'Aubrac c'est plus de 130 adhérents qui s'investissent au quotidien dans les 76 exploitations où le lait est collecté et transformé en fromage 365 jours/an par les équipes de Jeune Montagne.

Ces hommes et ces femmes, amoureux de l'Aubrac et passionnés par l'élevage, œuvrent aux côtés des 170 salariés pour assurer la pérennité de la production fromagère en Aubrac avec un engagement professionnel fort.
Il s’agit d’une véritable communauté de destin : salariés et producteurs partagent les mêmes souhaits de réussite et pérennité de l’entreprise.

Communication dans l’entreprise

Un échange entre tous les acteurs de Jeune Montagne

Les informations sont données régulièrement au travers de réunions, et des rencontres sont organisées de façon à conforter l’engagement professionnel et à recueillir les positions de chacun.

  • Nos producteurs sont réunis lors de réunions de secteurs, conseil d’administration et assemblée générale où ils peuvent donner et recevoir les informations sur leur coopérative afin d’assurer la bonne communication dans l’entreprise.
  • Nos salariés sont eux aussi informés lors des réunions d’atelier et service, des réunions d’encadrement. Ils sont rassemblés deux fois par an pour des moments festifs où ils reçoivent les dernières informations.

D’autre part, le comité social et économique est une excellente courroie de transmission de la dynamique de travail entre notre Directeur Général et l’ensemble des salariés ; au travers des œuvres sociales, ils organisent les festivités.
Ainsi, par exemple, le père noël passe pour les enfants de salariés et producteurs le même soir, pour le plaisir de tous !

Jeune montagne une société coopérative

Un conseil d'administration

Un conseil d’administration élu par les producteurs, valide les stratégies et décide des orientations structurelles. Le président travaille en étroite collaboration avec le directeur général et les  décisions structurelles sont prises en commun. Le conseil d’administration veille à la bonne diffusion des informations auprès des adhérents. De même il représente les producteurs et fait remonter les interrogations de chacun.

  • Les membres du conseil d'administration :
    • VALADIER Géraud Président (photo ci-contre)
    • MAGNE Jean-Paul
    • FAGEGALTIER Benoît
    • CROIZET Frédéric
    • ROZIERE Benoît
    • POULALION Julien
    • CONSTANT Pierre
    • ROUX Anne
    • BELARD Jean-Yves
    • SABRIE Lionel
    • FALQ Didier
    • GUIGON Jean-Claude
    • AUGUY Jean-Claude
    • MIQUEL Maxime
    • SOULIER Sophie
    • SALELLES Pierre
    • SALVAN Raymond
    • TURLAN David   

La direction générale

Un directeur général, son comité de direction, avec le comité d’encadrement, et les équipes, produisent, gèrent le fonctionnement. Le directeur général fait les propositions pour l’avenir, au conseil d'administration. La direction générale est donc garante, de la qualité des produits, de la satisfaction client, des ressources humaines, des résultats économiques et du respect des règlementations.
Les investissements majeurs sont proposés au président et à son conseil. La validation est décidée en commun. Jeune Montagne est ainsi un exemple reconnu, de coopérative pour son réel fonctionnement paritaire.

  • Les membres du comité de direction :
    • SOULHOL Yves (photo ci-contre)
      Directeur général
    • ARNAL Théo
      Directeur de production produits finis
    • BOURREL Franck
      Responsable R&D
    • LAGARDE Christophe
      Responsable Qualité
    • MIQUEL Christian
      Directeur de production Amont et fromageries
    • PRADEL Cécile
      Directrice administrative financière et ressources humaines
    • PRADEL Sonia
      Directrice commerciale et marketing