Vous avez acheté trop d’Aligot et vous vous demandez s’il peut se conserver au congélateur ?
Peut-on congeler l’aligot ?
Oui, vous pouvez le congeler sans problème et le décongeler très facilement. Voici quelques conseils pratiques.

Congeler et décongeler l’Aligot

Nos conseils

Afin de conserver au maximum la qualité gustative et organoleptique, congelez l’Aligot dès que possible après l’achat.

  • Si la barquette d’Aligot est fermée avec son opercule, congelez-la telle quelle.
  • Si la barquette d’Aligot est ouverte, nous vous conseillons de l’emballer à l'aide d'un film plastique ou bien de transvaser l'aligot dans un autre contenant adapté à la conservation au congélateur.

Combien de temps peut-on congeler l’Aligot de l’Aubrac ?

L’Aligot de l’Aubrac se conserve au congélateur pendant 3 ou 4 mois à une température de -18 ºC (0 ºF), sans rupture de froid.
Une plus longue période de congélation peut altérer la qualité gustative et organoleptique du produit.

Une fois décongelé

Lorsque vous l'aurez décongelé, consommez-le rapidement et profitez de toute sa saveur. Nous vous rappelons qu’il est fortement déconseillé de recongeler un produit déjà décongelé.

Existe-il de l’Aligot de l'Aubrac surgelé ?

Oui, en flocon

Vous souhaitez préparer un Aligot traditionnel, nous vous conseillons l’Aligot de l’Aubrac surgelé en flocon.

Les indications mentionnées sur l'emballage vous guideront pour la réalisation d'un Aligot filant en quelques minutes.

  • Le + : pas besoin de décongélation au préalable !

Ou en galet

Vous voulez déguster votre Aligot en petite portion ou en snacking, l’Aligot surgelé de l’Aubrac en galet sera idéal.

Il se présente sous la forme d’un galet rond de 100 g.

Nous vous conseillons de le sortir du congélateur 1h avant la cuisson. Ainsi, en quelques minutes votre aligot est prêt ! 

  • Le + : Pour une présentation originale, préparez-le à la poêle ou sur une plancha pour le gratiner légèrement !