Réchauffer l’Aligot, c’est facile et rapide ! Nous conseillons 2 modes de préparation. 

Pour réchauffer l’Aligot

2 possibilités

  • À la casserole :
    Chauffez à feu moyen en remuant avec une spatule pendant quelques minutes. Étirez ensuite l’Aligot plusieurs fois.
  • Au four à micro-ondes :
    Ôtez le film transparent, chauffez 1 minute à puissance maximale. Remuez puis recommencez l’opération. Étirez ensuite l’Aligot plusieurs fois.

Le temps de réchauffage doit être ajusté en fonction de la quantité d’Aligot prévue.

Pour un Aligot parfait

Nos conseils

  • Si vous réchauffez votre Aligot à la casserole, le feu doit être moyen ou très doux. Il est important de ne pas mettre sur feu vif au risque que le filant de votre Aligot se casse.
  • Le temps de réchauffage conseillé est indicatif, votre Aligot sera prêt lorsqu’en l’étirant à la spatule son fil devient lisse et souple.
  • Utilisez une casserole antiadhésive pour ne pas que votre Aligot accroche aux parois, cela vous facilitera la vaisselle.
  • Si le service de vos plats est retardé, vous pouvez maintenir votre Aligot au chaud sur feu moyen en attendant le moment où il sera servi.