Ingrédients les croustillants au fromage laguiole aop et à la truffade de l'aubrac
Pour 4 personnes
- 200 g de Truffade
de l'Aubrac - 80 g de Laguiole râpé, affiné 12 mois
- 2 blancs d'œufs
battus - 100 g de panure de noisettes
- salades et herbes
du jardin
Etapes de la recette les croustillants au fromage laguiole aop et à la truffade de l'aubrac
- Pour réaliser 20 bouchées de fromage, commencez par écraser la truffade à la fourchette et mélangez-la au fromage de Laguiole AOP râpé.
Assaisonnez selon votre goût avec poivre du moulin et éventuellement un peu d'ail haché.
- Confectionnez de petites boules à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne ou en les roulant entre les paumes de la main. Lorsqu'elles sont bien rondes, placez-les au congélateur.
Vous pouvez en confectionner un certain nombre car à ce stade, elles peuvent se conserver facilement au congélateur.
- Au moment de déguster, enrobez les boules de blanc d'œuf battu et roulez-les dans une poudre de noisette. Selon vos envies, cette panure pourra être au choix faite avec des noix, du pain, des amandes ...
- Faites frire jusqu'à ce que les croquettes soient d'une belle couleur dorée.
- Le croustillant au fromage et à la truffade est prêt à déguster !
Conseils pour les croustillants au fromage laguiole aop et à la truffade de l'aubrac
Savourez votre croustillant au fromage Laguiole AOP et Truffade de l’Aubrac en guise d’amuse bouche pour l’apéritif ou pour agrémenter une salade.
Recette proposée par Sébastien Bras, Chef aux commandes du restaurant le Suquet.