Enfants dans le pré entourés de vaches

Jeune Montagne Une histoire, un territoire et des engagements

Fabrication du Laguiole autrefois

L’histoire de
Jeune Montagne

La coopérative fromagère Jeune Montagne fut créée en 1960 par de jeunes agriculteurs de l’Aubrac afin de sauvegarder la fabrication du fromage Laguiole et de l’Aligot.

Vaches Simmental sur le plateau de l'Aubrac au coucher de soleil

L'Aubrac un environnement unique

Le plateau de l’Aubrac est un territoire d’exception, doté d’une flore unique et d’une agriculture durable, respectueuse de l'écosystème de ce plateau.

Vaches au pré et famille

Le bien-être de
nos vaches

Nos vaches Aubrac et Simmental sont les actrices essentielles de notre production fromagère. Leur bien-être est primordial pour nos producteurs et la qualité des produits de notre coopérative fromagère.

Traite des vaches

Le lait cru de l’Aubrac

Le lait transformé par Jeune montagne est exclusivement cru et entier, ce qui signifie qu'il est non pasteurisé et non écrémé.

Producteurs et vaches dans le pré

Les hommes et les femmes de Jeune Montagne

Découvrez l’engagement fort et la dynamique de travail portés par les hommes et les femmes de la coopérative fromagère Jeune Montagne.

Fleurs de l'Aubrac

RSE Jeune Montagne - Préservation de la biodiversité

La RSE de
Jeune Montagne

La Responsabilité Sociétale et Environnementale est dans les gènes de Jeune Montagne. Nous nous engageons avec bon sens pour le bien-être des hommes et des animaux, pour le respect de notre environnement et pour la dynamique de notre territoire.