Nos fromages et spécialités culinaires de l’Aubrac

Animé depuis 1960 par l'ambition de dynamiser un territoire difficile d'accès et de sauvegarder ses traditions fromagères, la Coopérative Jeune Montagne produit des fromages et des spécialités culinaires au lait cru et entier hérités des buronniers de l'Aubrac, avec des outils de production alliant tradition et modernité.

Toutes les spécialités de l’Aubrac de Jeune Montagne sont produites dans le respect d'un cahier des charges exigeant : Lait cru et entier, collecté sur l’Aubrac, bien-être animal, une production équitable et durable sur l’Aubrac. Découvrez tous nos produits du terroir !

  • Meule de Laguiole AOP

    Laguiole AOP

    Le Laguiole AOP est un fromage au lait cru et entier issu des productions laitières de l’Aubrac. C’est un fromage à pâte pressée non cuite à déguster en toute occasion. La fabrication du Laguiole est réalisée dans le respect d’un cahier des charges exigeant.

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  • Barquette d'Aligot de l'Aubrac

    Aligot de l’Aubrac

    L’Aligot est un plat emblématique faisant partie des spécialités de l’Aubrac. Notre Aligot de l’Aubrac est cuisiné avec des matières premières nobles : une véritable purée de pommes de terre dans laquelle nous rajoutons un bon tiers de Tome fraîche de l’Aubrac IGP au lait cru et entier, elle-même fabriquée par nos fromagers à Laguiole.

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  • Pain de Tome fraîche de l'Aubrac

    La Tome fraîche de l’Aubrac IGP

    Première étape de fabrication du fromage Laguiole AOP, la Tome fraîche de l’Aubrac IGP est l’ingrédient clé pour la préparation de la truffade et va venir ainsi donner le côté filant et l’onctuosité à l’Aligot de l’Aubrac.

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  • Barquette de Truffade de l'Aubrac

    La Truffade de l’Aubrac

    La Truffade est un délicieux mélange de Tome fraîche de l’Aubrac IGP, de fromage Laguiole AOP et de pommes de terre rissolées. Son côté croustillant lorsqu'elle est légèrement dorée forge le caractère de ce produit.

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  • L'Écir de l'Aubrac

    L’Écir de l’Aubrac

    L’Écir, un vent glacial qui soulève la neige légère sur les montagnes de l’Aubrac, a donné son nom à ce fromage. C’est un fromage unique à pâte molle doté d’une croûte fine et fleurie au lait cru et entier de l’Aubrac.

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  • Fromage le Buronnier de l'Aubrac

    Le Buronnier de l’Aubrac

    Petit fromage à pâte ferme et onctueuse qui exprime un goût fruité et végétal grâce aux notes florales issues du lait cru. Le buronnier porte le nom des fromagers des montagnes d’autrefois.

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  • Faisselles de l'Ecir

    Les Faisselles de l’Aubrac

    Ce petit fromage frais au lait cru et entier se caractérise par son goût à la fois frais et fondant pouvant se déguster salé ou sucré suivant vos convenances. Nos faisselles, produits du terroir de l’Aubrac, sont riches en nutriments et sont un excellent substitut au yaourt.

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