Recette de l'Aligot de l'Aubrac IGP

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation environ 45 min
  • Valeurs nutritionnelles pour 100g environ 205 Kcal
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Ingrédients recette de l'aligot de l'aubrac igp

Pour 4 personnes

  • Tome fraîche de l'Aubrac400 g de Tome fraîche
    de l'Aubrac IGP
  • Pommes de terre1 kg de pommes
    de terre
  • Crème250 g de crème
    fraîche

Etapes de la recette de l'aligot de l'aubrac igp

  1. Préparez les pommes de terre pour la purée.
  2. Couper la Tome fraîche de l’Aubrac IGP en fines lamelles.
  3. Préparez une purée de pommes de terre.
  4. Ajoutez la crème fraîche.
  5. Assaisonnez selon vos goûts (sel, poivre, ail, ...).
  6. Une fois la purée bien chaude, ajoutez la Tome fraîche de l’Aubrac IGP.
  7. Remuez à feu moyen jusqu'à faire fondre la Tome fraîche de l'Aubrac IGP.
  8. Étirez, faites filer.
  9. L’Aligot de l’Aubrac est prêt !

Conseils pour recette de l'aligot de l'aubrac igp

Attention ! Tenu trop longtemps sur le feu, le fil se casse.

Savourez votre Aligot de l’Aubrac en plat unique ou bien accompagné d’un rôti, d’une viande rouge, d’une saucisse ou d’une salade.

Préparez votre recette

Tome fraîche de l'Aubrac

La Tome fraîche
de l'Aubrac IGP,
l'ingrédient indispensable

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Pratique

Barquette d'Aligot de l'Aubrac

L'Aligot de l'Aubrac,
prêt à réchauffer

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