Pour préparer votre aligot saucisse, vous aurez besoin de pommes de terre, de Tome fraîche l’Aubrac IGP et de saucisses fraîches traditionnelles confectionnées par votre boucher. Voici notre recette étape par étape :

Recette de l'Aligot saucisse

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation environ 45 min
  • Valeurs nutritionnelles pour 100g environ 209 Kcal
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Assiette d'Aligot saucisse

Ingrédients recette de l'aligot saucisse

Pour 4 personnes

  • Tome fraîche de l'Aubrac400 g de Tome fraîche
    de l'Aubrac IGP
  • Pommes de terre1 kg de pommes
    de terre
  • Crème250 g de crème
    fraîche
  • Saucisses4 saucisses traditionnelles

Etapes de la recette de l'aligot saucisse

  1. Préparez les pommes de terre pour la purée.
  2. Couper la Tome fraîche de l’Aubrac IGP en fines lamelles.
  3. Préparez une purée de pommes de terre.
  4. Ajoutez la crème crue de petit-lait de l’Aubrac.
  5. Assaisonnez selon vos goûts (sel, poivre, ail, ...).
  6. Une fois la purée bien chaude, ajoutez la Tome fraîche de l’Aubrac IGP.
  7. Remuez à feu moyen jusqu'à faire fondre le Tome fraîche de l'Aubrac IGP.
  8. Étirez, faites filer.
  9. Cuisson des saucisses : Vous pouvez préparez vos saucisses de Toulouse à la poêle, au four ou bien au barbecue suivant vos envies. Mais notre conseil est de les cuisiner au four avec quelques oignons.
  10. Votre recette d'aligot saucisse est prête !

Conseils pour recette de l'aligot saucisse

Servez d’abord l’aligot sur votre assiette puis positionnez la saucisse et son jus à côté (et non dans l’aligot !), c’est plus joli et plus savoureux !

Voilà, c'est aussi simple que ça ! L' aligot saucisse est un plat délicieux qui sera parfait pour les soirées d'hiver, pour les dîners entre amis, pour vos soirées festives ou lorsque vous avez prévu de faire des grillades quelque soit la saison.

Préparez votre recette

Tome fraîche de l'Aubrac

La Tome fraîche
de l'Aubrac IGP,
l'ingrédient indispensable

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Pratique

Barquette d'Aligot de l'Aubrac et saucisse de Toulouse

L'Aligot de l'Aubrac
et saucisse de Toulouse,
prêt à déguster

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