Recette Aligot Facile

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation environ 15 min
  • Valeurs nutritionnelles pour 100g environ 163 kcal
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Personnes préparant l'Aligot de l'Aubrac

Ingrédients recette aligot facile

Pour 4 personnes

  • Tome fraîche de l'Aubrac340 g de Tome fraîche
    de l'Aubrac IGP
  • Purée850 g de purée en flocon type mousseline
    (= 1 sachet de 130g) ou de purée de pommes de terre surgelée

Etapes de la recette aligot facile

  1. Préparez votre purée à partir de flocons de pommes de terre déshydratés ou votre purée surgelée suivant les modes préparatoires préconisés sur l’emballage du produit.
  2. Coupez la Tome fraîche de l’Aubrac IGP en fines lamelles.
  3. Assaisonnez selon vos goûts (sel, poivre, ail, ...).
  4. Lorsque la purée “souffle” ajoutez la Tome fraîche de l’Aubrac IGP.
  5. Remuez à feu moyen jusqu'à faire fondre la Tome fraîche de l'Aubrac IGP.
  6. Étirez, faites filer.
  7. Votre recette Aligot facile est prête !

Conseils pour recette aligot facile

Cette recette d’aligot facile et rapide remplace la purée traditionnelle par une purée déjà préparée. Ainsi vous gagnez du temps lors de la préparation, plus besoin d’éplucher les pommes de terre, ni de les faire cuire. Votre aligot sera prêt en quelques minutes et vous n’aurez plus qu’à vous régaler !

Préparez votre recette

Tome fraîche de l'Aubrac

La Tome fraîche
de l'Aubrac IGP,
l'ingrédient indispensable

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Pratique

Barquette d'Aligot de l'Aubrac

L'Aligot de l’Aubrac,
prêt à réchauffer

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